Trockeneisreinigung – Wir stellen 9 Einsatzbereiche vor

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Trockeneisstrahlen in Lebensmittelbetrieben

Lebensmittel- und Getränkeunternehmen müssen sich strengen Sicherheits- und Hygieneanforderungen stellen. Wasserreinigung und Sandstrahlen bieten jedoch keine zuverlässige Reinigungsmethode, insbesondere bei komplexen Maschinen. Schmutz, Keime und andere Verunreinigungen sammeln sich schnell an, weshalb Lebensmittel- und Getränkeunternehmen eine gewerbliche Schädlingsbekämpfung benötigen, die sich mit den besten Reinigungsmethoden auskennt: dem Trockeneisstrahlen.

Die Sauberhaltung von Geräten und Oberflächen ist einer der wichtigsten Bestandteile der Lebensmittelindustrie. Der Prozess der Lebensmittelherstellung produziert eine große Menge an  Verunreinigungen, die sowohl in die Lebensmittel eindringen, als auch die Produktionszeiten verlangsamen können.

Trockeneisstrahlen ist die Lösung Ihrer Probleme

Trockeneis ist farblos, geschmacklos, geruchlos, wasserlos und ungiftig und beeinträchtigt daher niemals Geschmack, Qualität oder Sicherheit. Darüber hinaus ist die Trockeneis-Reinigungsmethode im Vergleich zu herkömmlichen Methoden schneller, liefert hervorragende Ergebnisse, ist umweltfreundlich und kostengünstiger.

Trockeneis entfernt angebackenes Mehl, Fett, Staub, Öl und andere Rückstände von Öfen, Förderbändern, Behältern, Mischern, elektrischen Komponenten und Motoren, Kühlhäusern und mehr, hinterlässt keinen schädlichen Sekundärabfall und verlängert die Lebensdauer Ihrer Ausrüstung.

Ein weiterer zusätzlicher Bonus ist, dass Trockeneisstrahlen an Ort und Stelle gereinigt werden kann, was bedeutet, dass die Maschinen nicht demontiert werden muss. „Die Reinigung mit Trockeneis ersetzt effektiv, teure und arbeitsintensive manuelle Waschprozesse und macht ätzende Chemikalien und/oder Wasser überflüssig. Es ist kein Abwischen von Hand erforderlich, wodurch mögliche Verletzungen der Mitarbeiter sowie mögliche Schäden an den Klingen reduziert werden.“

Es gibt strenge Vorschriften in dieser Branche, um die Sicherheit Ihrer Mitarbeiter zu gewährleisten, und wir sind hier, um Ihnen zu helfen, Ihre Hygienestandards einzuhalten und aufrechtzuerhalten. Egal in welchem ​​Bereich der Lebensmittelindustrie Sie tätig sind, mit Trockeneisstrahlen erzielen Sie ein hervorragendes Reinigungsergebnis.

Schützen Sie Lebensmittel mit Trockeneisstrahlen vor einer Kontamination

Lebensmittel vor Kontamination zu schützen ist eines der Hauptanliegen der Lebensmittelindustrie. Kontaminierte Lebensmittel können die öffentliche Gesundheit gefährden und dem Erzeuger viel Geld kosten. Im Gegensatz zu anderen industriellen Reinigungsmethoden, die Chemikalien und Sand verwenden, werden beim Trockeneisstrahlen CO2-Pellets verwendet, die umweltfreundlich sind und kein Risiko einer Kontamination von Lebensmitteln darstellen, da sie bei Kontakt verdunsten. Darüber hinaus hat sich Trockeneisstrahlen als wirksam bei der Entfernung von Salmonellen, z. B. E-coli und Listerien von Oberflächen gezeigt. Um sicherzustellen, dass Ihre Lebensmittel vor gefährlichen Bakterienausbrüchen geschützt sind.

Industriereinigung und Abfall

Die Verwaltung der Reinigungskosten ist für die Lebensmittelindustrie ein großes Anliegen. Ein industrieller Reinigungsdienst, der Methoden wie Sandstrahlen oder Reinigen mit Chemikalien verwendet, produziert viel Abfall, der gereinigt werden muss. Was Wasser und Reinigungskosten erhöht. Beim Trockeneisstrahlen entsteht dank der CO2-Pellets jedoch kein überschüssiger Abfall. Wie oben erwähnt, verdunsten CO2-Pellets von selbst, sodass Sie sich keine Gedanken über die zusätzlichen Kosten für die Müllentsorgung machen müssen. Die Lebensmittelindustrie bevorzugt das Trockeneisstrahlen aufgrund niedrigen Kosten und des Wasserverbrauchs bei der Abfallbeseitigung.

Verwenden Sie Trockeneisstrahlen in Ihrem Unternehmen

Das Vertrauen der Öffentlichkeit ist ein wichtiger Aspekt für die Lebensmittelindustrie, und dieses Vertrauen wird hauptsächlich durch den Einsatz von industrieller Reinigung aufgebaut. Die Lebensmittelindustrie wendet sich zunehmend dem Trockeneisstrahlen als All-in-one-Lösung für industrielle Reinigungsanforderungen zu. Trockeneisstrahlen ist viel schneller als herkömmliche Methoden, spart Kosten und birgt kein Kontaminationsrisiko. Wenn Sie in der Lebensmittelindustrie tätig sind und Trockeneisstrahlen für Ihr Unternehmen einsetzen möchten, dann beauftragen Sie die Trockeneisreinigung. Auf unserer Website können Sie  ein Angebot anfordern  und erfahren, was viele andere Lebensmittelhersteller bereits über das Trockeneisstrahlen wissen.

Trockeneisstrahlen kann eine schnellere und effektivere Reinigung für folgende Herstellungsbereichen ermöglichen:

Führen Sie häufige Sichtprüfungen durch, um Schädlinge im Betrieb zu erkennen

Erstens unterschätzen viele Menschen die Wirksamkeit einfacher und häufiger visueller Inspektionen in verschiedenen Bereichen der Lebensmittelherstellung. Obwohl nicht alle Arten von Schädlingsbefall sofort sichtbar sind, wissen Sie nie, wann Sie einen Befall erwischen kann, bevor er sich ausbreitet und schwerwiegender wird. Überprüfen Sie insbesondere die Produkte, die möglicherweise nicht vollständig versiegelt sind.

„Auch Lagerproduktschädlinge sind für Anlagen mit Trockenlagerung ein Problem. Mehlkäfer, Käfer und Motten können in Tütenmehl und pulverisierte Nahrungsprodukte eindringen. Sobald sie in die Einrichtung eingeführt wurden, können sie sich auf andere anfällige Produkte ausbreiten, wenn befruchtete Weibchen neue Brutplätze suchen. Eine konsequente Überwachung dieser Lagerbereiche ist entscheidend, um diese Schädlingsprobleme zu erkennen“, sagt das  Food Safety Magazine.

Dies ist für jede Produktionsstätte wichtig, aber besonders wichtig für Einrichtungen, die mit Lebensmitteln arbeiten. Ein strenges Reinigungsverfahren zu entwickeln und einzuhalten ist einer der größten Schritte, die Sie unternehmen können, um das Risiko eines Befalls zu verringern. Neben der häufigen Reinigung müssen Sie auch effektiv reinigen. In vielen lebensmittelverarbeitenden Betrieben erzielen Trockeneisreinigungsdienste die besten Ergebnisse. Beim Trockeneisstrahlen wird zwischen 80 und 90 PSI komprimierte Luft verwendet, um Trockeneispellets mit hoher Geschwindigkeit zu strahlen, um eine Vielzahl von Oberflächen zu reinigen, was es ideal für komplexe Maschinen macht, deren Reinigung mit herkömmlichen Methoden exponentiell länger dauert. Darüber hinaus ist Trockeneisstrahlen zu 100% ökologisch unbedenklich, sodass keine Giftstoffe im Spiel sind.

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