Lebensmittel- und Getränkeunternehmen müssen sich strengen Sicherheits- und Hygieneanforderungen stellen. Wasserreinigung und Sandstrahlen bieten jedoch keine zuverlässige Reinigungsmethode, insbesondere bei komplexen Maschinen. Schmutz, Keime und andere Verunreinigungen sammeln sich schnell an, weshalb Lebensmittel- und Getränkeunternehmen eine gewerbliche Schädlingsbekämpfung benötigen, die sich mit den besten Reinigungsmethoden auskennt: dem Trockeneisstrahlen.
Die Sauberhaltung von Geräten und Oberflächen ist einer der wichtigsten Bestandteile der Lebensmittelindustrie. Der Prozess der Lebensmittelherstellung produziert eine große Menge an Verunreinigungen, die sowohl in die Lebensmittel eindringen, als auch die Produktionszeiten verlangsamen können.
Trockeneisstrahlen kann eine schnellere und effektivere Reinigung für folgende Herstellungsbereichen ermöglichen:
Führen Sie häufige Sichtprüfungen durch, um Schädlinge im Betrieb zu erkennen
Erstens unterschätzen viele Menschen die Wirksamkeit einfacher und häufiger visueller Inspektionen in verschiedenen Bereichen der Lebensmittelherstellung. Obwohl nicht alle Arten von Schädlingsbefall sofort sichtbar sind, wissen Sie nie, wann Sie einen Befall erwischen kann, bevor er sich ausbreitet und schwerwiegender wird. Überprüfen Sie insbesondere die Produkte, die möglicherweise nicht vollständig versiegelt sind.
„Auch Lagerproduktschädlinge sind für Anlagen mit Trockenlagerung ein Problem. Mehlkäfer, Käfer und Motten können in Tütenmehl und pulverisierte Nahrungsprodukte eindringen. Sobald sie in die Einrichtung eingeführt wurden, können sie sich auf andere anfällige Produkte ausbreiten, wenn befruchtete Weibchen neue Brutplätze suchen. Eine konsequente Überwachung dieser Lagerbereiche ist entscheidend, um diese Schädlingsprobleme zu erkennen“, sagt das Food Safety Magazine.
Dies ist für jede Produktionsstätte wichtig, aber besonders wichtig für Einrichtungen, die mit Lebensmitteln arbeiten. Ein strenges Reinigungsverfahren zu entwickeln und einzuhalten ist einer der größten Schritte, die Sie unternehmen können, um das Risiko eines Befalls zu verringern. Neben der häufigen Reinigung müssen Sie auch effektiv reinigen. In vielen lebensmittelverarbeitenden Betrieben erzielen Trockeneisreinigungsdienste die besten Ergebnisse. Beim Trockeneisstrahlen wird zwischen 80 und 90 PSI komprimierte Luft verwendet, um Trockeneispellets mit hoher Geschwindigkeit zu strahlen, um eine Vielzahl von Oberflächen zu reinigen, was es ideal für komplexe Maschinen macht, deren Reinigung mit herkömmlichen Methoden exponentiell länger dauert. Darüber hinaus ist Trockeneisstrahlen zu 100% ökologisch unbedenklich, sodass keine Giftstoffe im Spiel sind.