Trockeneisreinigung – Wir stellen 9 Einsatzbereiche vor

Warum die Lebensmittelindustrie Trockeneisstrahlen Bevorzugt

Geräte und Oberflächen sauber zu halten, ist einer der wichtigsten Teile der Lebensmittelindustrie. Der Prozess der Lebensmittelherstellung erzeugt eine große Menge an  

Verunreinigungen, die sowohl in die Lebensmittel eindringen, als auch die Produktionszeiten verlangsamen können. Deshalb ist es wichtig, einen industriellen Reinigungsdienst einzusetzen, der Verunreinigungen schnell und effizient beseitigt. Während einige traditionelle Methoden effektiv sein können, sind sie oft sehr zeitaufwändig und reinigen nicht unbedingt das Niveau, das bei der Lebensmittelherstellung benötigt wird. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, warum die Lebensmittelindustrie Trockeneisstrahlen bevorzugt, um die Lebensmittelsicherheit gegenüber anderen industriellen Reinigungsmethoden zu gewährleisten.

Sparen Sie Zeit

Die Lebensmittelindustrie arbeitet an Effizienz. Wenn Sie sich Zeit für die Reinigung nehmen, wird die Produktion massiv verlangsamt und es kann viel Geld in verlorener Zeit kosten, weshalb sich die Lebensmittelindustrie zunehmend dem Trockeneisstrahlen zuwendet. Da das Trockeneisstrahlen so effizient ist, werden die Reinigungszeiten im Vergleich zu herkömmlichen industriellen Reinigungsmethoden häufig erheblich verkürzt. Das Trockeneisstrahlen kann sogar bei eingeschaltetem Ofen und ohne Demontage verwendet werden. Praktisch bedeutet dies, dass das Trockeneisstrahlen der Lebensmittelherstellung viel Zeit spart, sodass Produktionsausfälle niemals ein Problem darstellen.

Halten Sie Lebensmittel mit Trockeneisstrahlen Sicher

Die Sicherheit von Lebensmitteln vor Kontamination ist eines der Hauptanliegen der Lebensmittelindustrie. Kontaminierte Lebensmittel können die öffentliche Gesundheit gefährden und dem Produzenten viel Geld verlieren. Im Gegensatz zu anderen industriellen Reinigungsmethoden, bei denen Chemikalien und Sand verwendet werden, werden beim Trockeneisstrahlen CO2-Pellets verwendet, die umweltfreundlich sind und kein Risiko einer Lebensmittelkontamination darstellen, da sie bei Kontakt verdunsten. Darüber hinaus hat sich das Trockeneisstrahlen als wirksam bei der Entfernung von Salmonellen erwiesen, z. Coli und Listerien von Oberflächen, um sicherzustellen, dass Ihre Lebensmittel vor gefährlichen Bakterienausbrüchen geschützt sind.

Industrielle Reinigung und Abfall

Das Management der Reinigungskosten ist ein großes Anliegen für die Lebensmittelindustrie. Ein industrieller Reinigungsdienst, der Methoden wie Sandstrahlen oder Reinigen mit Chemikalien verwendet, erzeugt viel Abfall, der gereinigt, Wasser erhöht und Reinigungskosten verursacht werden müssen. Das Trockeneisstrahlen erzeugt jedoch dank der CO2-Pellets keinen überschüssigen Abfall. Wie oben erläutert, verdampfen CO2-Pellets von selbst, sodass Sie sich keine Sorgen mehr machen müssen, wenn Sie für die Abfallreinigung extra bezahlen. Die Lebensmittelindustrie bevorzugt das Trockeneisstrahlen aufgrund der fehlenden Mehrkosten und des fehlenden Wasserverbrauchs bei der Abfallbeseitigung.

Verwenden Sie Trockeneisstrahlen in Ihrem Unternehmen

Das Vertrauen der Öffentlichkeit ist ein wichtiger Aspekt für die Lebensmittelindustrie. Dieses Vertrauen wird hauptsächlich durch die Verwendung industrieller Reinigung aufgebaut, die die Lebensmittelsicherheit gewährleistet und die Umwelt schont. Die Lebensmittelindustrie wendet sich zunehmend dem Trockeneisstrahlen als One-Stop-Lösung für industrielle Reinigungsanforderungen zu. Das Trockeneisstrahlen ist viel schneller als herkömmliche Methoden, spart Kosten und birgt kein Kontaminationsrisiko. Wenn Sie in der Lebensmittelindustrie tätig sind und Trockeneisstrahlen für Ihr Unternehmen verwenden möchten, sollten Sie die Trockeneisreinigung beauftragen. Sie können unsere Kontaktseite besuchen,  um ein Angebot anzufordern.

Scroll Up